АГЕНТ «ЧЕРНОЙ ЗНАТИ» ФРАНЦ ЛЕФОРТ

Все знают историю лучшего друга Петра Первого Лефорта, неотлучно находившемся при Петре до своей смерти, милейшего иностранца из Немецкой слободы, его собутыльника, главы всепьянейшего собора.
Надо рассмотреть его феномен в рамках глобальной политики. Что известно если откинуть елей?
1. Приехал он из Швейцарии.
2. Вероисповедание кальвинизм. Жесткая религия, по названию христианская, но почти иудаизм, по ней все предопределено с рождения, где родился там сиди и не вякай. Нравы у кальвинистов строгие, но Лефорт вел себя наоборот, пил, развратничал.
3. Учился военному делу.
4. Мастерски влюбил в себя Петра, тот был еще тогда подросток, стал для него первым другом и советчиком.
5. Спаивал Петра, приучал к разврату.
6. Подложил ему свою подругу Анну Монс, дочь то ли ювелира то ли виноторговца из Немецкой слободы. Которую называют немкой, но фотка точно не «арийская». А русскую жену Евдокию Лопухину в монастырь услали.
7. Сопровождал царя в Великом посольстве, и по видимому был инициатором поездки и составлял его план. Из путешествия Петр приехал с толпой иностранцев которых ему внедрили.
8. Именно Лефорт подбил Петра на войну с турками и два азовских похода в которых он сам тоже участвовал.
9. Один раз Лефорт еще до коронования Петра ездил в Швейцарию ненадолго, и постоянно имел почтовую связь со своей родиной. Очевидно шифрованную.
10. Хотя Лефорт умер рано в 1699 году, и смерть его сопровождалась всякой мистикой, дело его продолжилось. Вокруг Петра было уже достаточно и других агентов, плюс жены, после Анны Монс появилась Екатерина Скавронская, типа шведка, но лицо еще одна Эсфирь. И концепции которые он внедрил в Петра уже работали.
По всему выходит Лефорт успешный разведчик экстра класса.
В английской разведке есть такая специальность «котовод», это лучший друг при правителе туземного государства, который мастерски направляет своего подопечного. Например отец Кима Филби тоже супершпион был котоводом у Саудов.
Венецианская черная знать тогда, это то что мы сейчас называем Глобальный Предиктор.
Петр в Великом посольстве посетил как раз все основные базы ГП, Голландию, Лондон, Вену, а в Венецию и Ватикан как планировалось не успел, пришлось возвращаться и разбираться со стрельцами.
Все реформы петровские прошли по лекалу глобального управления, сокрушили Швецию которая слишком набирала силу, потроили еще один клон Венеции — Санкт-Петербург (первый клон Амстердам), внесли западные идеи в русское общество и другие. Петра наверное тоже притравили, 53 года молодой, слишком уж русская империя разошлась, надо было останавливать. Врачи вокруг Петра были какие положено.

milka-newyear.ru