Где поесть на миллион: ТОП-10 самых дорогих ресторанов мира

Редакция Play.one предлагает заглянуть за кулисы ресторанной жизни, посмотреть чем удивляют своих клиентов самые дорогие рестораны мира и узнать, что же на самом деле о них думают гости.

Изображение: play.one
Изображение: play.one

Мы узнали всю правду!

Ресторан Ithaa Undersea, Мальдивы

Источник Maldives Traveller
Источник Maldives Traveller

Ithaa - первый в мире ресторан, который находится полностью под поверхностью Индийского океана на глубине 5 метров с панорамным видом на 180°. Его название переводится с мальдивского языка дивехи как "мать жемчуга". 

Кухня этого ресторана предлагает не очень широкое, но разнообразное меню. Акцент сделан на локальных специях и продуктах, а сами блюда составляют удачную смесь традиционных местных и модных западных. Здесь найдут себе по вкусу еду и вегетарианцы, и те, кто не употребляет глютен.

Сам ресторан очень небольшой по размеру, всего на 6 столов, а средний чек ужина на двоих из нескольких блюд составляет не меньше 1000$. Сюда стоит прийти на утренний коктейль или вообще забронировать весь ресторан для свадьбы или других особых случаев.

Источник The Points Guy
Источник The Points Guy

На Tripadvisor ресторан Ithaa Undersea имеет рейтинг 4,5. Его гости хорошо отзываются об обслуживании и о посещении ресторана с детьми (только в обед, на ужин детям вход запрещен).

В меню ресторана фирменные блюда из морских гребешков и вырезки нежнейшей телятины. Полное меню обеда можно посмотреть здесь, а ужина - тут.

Ithaa отпраздновал свое 12-летие в 2017 году и тогда же был назван лучшим подводным рестораном мира.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж

Ресторан находится в сердце Парижа на площади Athénée и завлекает клиентов не только изысканной кухней, но и гламурным дизайном. Потолок банкетного зала украшен тысячами кристаллов Сваровски.

Источник cntraveler.com
Источник cntraveler.com

В меню ресторана с тремя звездами Мишлен включены блюда от шефа и стандартный обед. Вам подадут чечевицу с икрой и овощами или легкий десерт в лучших традициях высокой французской кухни. Ужин в ресторане Алена Дюкасса на одного человека будет стоить от $400 без напитков. Меню здесь.

Источник Silencio.fr
Источник Silencio.fr

На Tripadvisor ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée также имеет рейтинг 4,5. Отзывы - противоречивые. Почти все в восторге от интерьера и обслуживания, а вот вкус блюд подвергается серьезной критике:

Marina R: "Суши - есть совсем невозможно. Не требуйте от Французов идеальных азиатских блюд"  

И еще вот так:

Источник www.tripadvisor.ru
Источник www.tripadvisor.ru

SubliMotion, Ибица, Испания

В этом ресторане есть только один стол, но на 12 персон и попасть сюда настоящая удача. Он работает только летом, а, чтобы зарезервировать столик придется подсуетиться. Во время подачи блюд официанты удивляют гостей эффектным шоу. Процесс смены блюд длится больше двух часов. За это время вы успеете несколько раз не понять в каком веке вы находитесь, кто вообще все эти люди и что, в принципе, происходит. Весь этот галлюциноген работает за счет спецэффектов, 3D инсталляций и совершенно неожиданных костюмов на официантах.  

Источник SeeIbiza.com
Источник SeeIbiza.com

 Комплексный ужин от шефа будет стоить от $ 1,757. Несомненно, цена щекочет нервы. Tripadvisor упорно показывает рейтинг 4,5 и для этого ресторана, но на этот раз отзывы, все же, оптимистично подталкивают в сторону Ибицы:

Источник Welcometoibiza.com
Источник Welcometoibiza.com
Elenwise: "Потрясающее впечатление от гармоничности созданной атмосферы - панорамных видеосюжетов в сочетании с трехмерным виртуальным путешествием; изысканной музыки; гастрономических шедевров. Встретили двумя аперитивами: на пляже у моря и перед входом в зал; и закончили коктейлями в саду, где можно было обменяться впечатлениями с шеф-поваром и другими гостями. Перемен блюд и сюжетов было многовато, но соответственно и впечатления получились очень динамичными. Оригинальное поздравление с днем рождения - как видеорядом, так и специальным тортом со свечками, которым дополнительно угостили всех гостей. Искренняя благодарность Esther за заботу и создание праздника для нас. Очень понравилось!!!! Остался только один вопрос - почему из алкоголя был выбран в основном Dom Pérignon? Хотелось бы попробовать несколько более широкую палитру вин к этим замечательным блюдам. (Хотя честно говоря, в мексиканском сюжете удалось отведать и более яркий коктейль)."

Maison Pic, Валенс, Франция

Три звезды Michelin, шеф-повар Anne-Sophie Pic – если вам этого мало, то ресторан предлагает уникальные блюда, у которых нет аналогов в мире.

Изысканный интерьер банкетного зала. Источник фото: cntraveler.com
Изысканный интерьер банкетного зала. Источник фото: cntraveler.com

Maison Pic - это семейный отель и ресторан, а Anne-Sophie Pic - шеф-повар в четвертом поколении данного семейства. Ее прабабушка Софи основала этот ресторан в 1891 году. В то время это была маленькая кафешка под названием L'Auberge du Pin. В 1920 году дедушка Анны занял место шефа и под его эгидой ресторан был награжден тремя звездами Мишлен в 1934 году.

На Tripadvisor ресторан Maison Pic получил 77 % отметок "отлично" и, в основном, положительные отзывы:

TMK901: "С того момента, как вы оставляете машину в подземном гараже до отъезда на следующий день, вы находитесь в другом мире. Безупречный сервис, хорошо обставленные номера с большой террасой, декор сада и ресторана классически-современный. Один из лучших завтраков, который я когда-либо пробовал. Вы нигде больше не найдете такие блюда из яиц, как здесь. Восхитительны также хлеб, джем, соки и масло".

В меню Maison Pic очень много овощей, но главный акцент тут сделан на классических французских рыбных блюдах. Анна София говорит: "Вкус пробуждает эмоции. Эмоции часто связаны с прошлым а, следовательно, с детскими воспоминаниями, которые многое привнесли в мою сегодняшнюю кухню."

Меню здесь.

Источник Anne-Sophie Pic
Источник Anne-Sophie Pic

Masa,Нью-Йорк, US

Возьмите кусочек умело нарезанного кубиками, первоклассного жирного голубого тунца Tartare под икрой осетра и откройте для себя основную истину - ресторан Masa, принадлежащий шеф-повару Масаеси Такаяма - одна из топовых кулинарных точек Нью-Йорка.

Источник guide.michelin.com
Источник guide.michelin.com

Вот только за этот кусочек придется немало заплатить. Семь лет назад средний чек в Masa составлял 300 долларов с человека (без учета налогов, чаевых и напитков). Сейчас это 450 долларов. Обед на двоих в этом ресторане может легко доходить до 1500 долларов.

В Masa нет никакого меню и никакого выбора, предоставленного клиентам, кроме решения, хотите ли вы потратить дополнительные 120 долларов за тарелку тонко нарезанного вагю татаки с летними трюфелями. Вы просто сдаетесь ресторану до оглашения приговора.

В случае с Masa Tripadvisor ограничился рейтингом 4.0. Кто-то из бывалых пишет, что за настоящими суши нужно ехать только в Токио, а кто-то находится под таким впечатлением, что хоть вылетай в NY уже сегодня:

thestyledoctor: "Если вы не готовы потратить хотя бы 1000 долларов с человека ради этого опыта (повторяю - опыта, а не просто еды), то отправляйтесь куда-нибудь еще. Маса - гений суши, который упорно трудился, чтобы построить этот ресторан, так что не приходите сюда, если вы просто собираетесь жаловаться на цену.
Прежде чем вы передумаете идти сюда, хочу сказать - ресторан маленький, но больше, чем большинство японских суши-мест. Есть традиционные столы, но лучше всего находиться за суши-баром, где работает сам Маса, если он в ресторане. Перед входом сюда нужно выключить свой мобильный телефон. Фотографировать тоже нельзя. Каждый кусочек еды настолько хорош, что я до сих пор чувствую вкус этого о-Торо, тающего во рту, и рулета Uni, который был таким сливочным и вкусным, что у меня слюнки текут при оной мысли о нем.
Это, определенно, место для особого случая, но если Вам ПОВЕЗЕТ, чтобы здесь оказаться - наслаждайтесь опытом, потому что это невероятное приключение".
Источник Eater NY
Источник Eater NY

Hôtel de Ville, Криссиер, Швейцария

Обладатель трех звезд Michelin, один из лучших ресторанов Швейцарии предлагает своим посетителям декадентскую роскошь как в оформлении интерьера, так и в изысканном меню.

Источник LUXHABITAT
Источник LUXHABITAT

Блюдо от шефа - мясо ягненка под шафрановым соусом, телятина и блюда из спаржи - то, что особенно советуют гости. Также Ville предлагает дополнить ужин их собственным изысканным вином за 400$. В стоимость ужина оно, естественно, не входит.

На Tripadvisor ресторан держит рейтинг 5.0, а отзывы - исключительно восторженные:

OlgaM980: "Этот ресторан был назван лучшим рестораном в мире в 2015 году. Ресторан располагается в отеле, интерьер абсолютно простой, ничего лишнего, 7-8 столиков и всё...Для посетителей, которые в первый раз пришли в этот ресторан предусмотрена мини экскурсия на кухню, там можно посмотреть как трудятся повара, пообщаться с шеф-поваром, сделать пару фото, нам подарили одноразовые колпаки с автографом шеф повара, мелочь но приятно ) Что касается кухни, всё было очень вкусно и очень много, меню из 13 блюд это не каждому под силу, тем не менее учитывая то, что между подачами выдерживается пауза минут в 20 - 25, можно осилить) Официанты очень приветливы, обслуживание отличное, вся команда очень старается произвести впечатление на посетителей, ставя синхронно тарелки на стол. В целом мы провели в ресторане часа 4-5, остались очень довольны! Если вы ценитель высокой кухни, то обязательно посетите этот ресторан".
Отель l'Hotel de ville de Crissier. Источник Lausanne Tourisme
Отель l'Hotel de ville de Crissier. Источник Lausanne Tourisme

Gordon Ramsay, Лондон

Еще один обладатель трех звезд Мишлен носит одно из самых громких кулинарных имен в мире. В Restaurant Gordon Ramsay подают изысканные блюда современной французской кухни, приготовленные из лучших сезонных продуктов с использованием классических и современных технологий.

Источник Evening Standard
Источник Evening Standard

В 2015 году Matt Abé был назначен шеф-поваром ресторана и продолжает возглавлять команду по сей день. Мэтт скрупулезно придерживается заданного Рамзи курса, поддерживая постоянное стремление к совершенству в каждом аспекте работы. Обратите внимание, что ресторан Гордона Рамзи открыт со вторника по субботу на обед и ужин по предварительной записи за три месяца. Будьте готовы отдать минимум 300$ за ужин с человека.

На Tripadvisor о ресторане отозвалось "отлично" 82% гостей, рейтинг составляет 4.5.

Изображение: play.one
Изображение: play.one

Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария

Если говорить об эстетически идеальной кухне, то это Schloss Schauenstein. У ресторана три звезды Michelin, а расположен он в старинном замке.

Изображение: play.one
Изображение: play.one

Андреас Каминада – шеф-повар создает удивительные блюда, сочетая несочетаемое: фуа-гра с козьим сыром и сладкой кукурузой, форель с гороховым пюре под соусом из свеклы. Наслаждаться игрой вкуса тут можно, начиная с 267$.

Tripadvisor ставит Schloss Schauenstein уверенные 5.0.

Изображение: play.one
Изображение: play.one

Solo Per Due, Ваконе, Италия

Самый маленький ресторан в мире расположен в деревне Ваконе (центральная Италия). Его фишка в том, что при наличии всего одного столика на двоих, кто-то из этих двоих точно отдаст приличную сумму за ужин.

Источник Worthly
Источник Worthly

Гости направляются в Solo per Due (дословно - "только для двоих") вдоль дорожки, украшенной свечами, а у входа их встречает сам владелец ресторана Ремо Ди Клаудио. Официант тактично позволяет гостям спокойно поесть, но буквально находится в полном распоряжении гостей и может быть вызван звонком серебряного колокольчика.

Источник Ediscover.ru
Источник Ediscover.ru

Уже решили сделать предложение своей любимой в Solo per Due? Похвально. Но сначала вам придется отправить электронное письмо в ресторан, а потом неизвестно сколько подождать. Это заведение обслуживает меньше 1500 человек в год. Размер не позволяет романтике разгуляться. Обед или ужин в ресторане Solo per Due стоит приблизительно 335$ с человека.

Тирамису в ресторане Solo per Due. Источник blog.topitalytravel.com
Тирамису в ресторане Solo per Due. Источник blog.topitalytravel.com

4.5 - рейтинг Solo per Due на Tripadvisor, а отзывы такие же волшебные, как и сам ресторан:

Vladimir A: "Сказочное место! Впечатления которые оставляет это ресторан не забываемые! Это не только великолепная кухня но и очень уютная и теплая обстановка. Он действительно только доя двоих! Мы были зимой, и когда мы вошли, нас пригласили к камину, предложили по фужеру игристого, легкие закуски. Затем пригласили к столу, был великолепный ужин. В конце торт так как у супруги был день рождения. И закончили ужин опять у камина с фруктами. В общем это лучший ресторан в котором мы были. Обслуживание на высоте, все очень не навязчиво и по-доброму".

Restaurant Le Meurice, Париж, Франция

В сентябре 2013 года Ален Дюкасс и шеф-повар Джоселин Херланд создали в ресторане le Meurice уникальную кухню, которая призвана сохранить "аутентичность вкуса исключительных продуктов, пока они не достигнут тарелки". Так указано на официальном сайте ресторана. "Каждое блюдо выражает истинность продукта, вокруг которого оно построено. Повар стремится к подлинному вкусу с уважением к планете и здоровью".

Источник frenchtrip.ru
Источник frenchtrip.ru

В зимние праздники будьте готовы оставить тут от 900$ за ужин с человека без напитков, а в обычное время - от 300$.

Вот, что пишут гости Le Meurice Alain Ducasse на Tripadvisor. У ресторана здесь рейтинг 4.5.

Oleg P: Отличный ресторан с 2 звездами Мишлена от Алена Дюкасса в историческом отеле, открытом в начале 19 века. Дворцовый интерьер ресторана в стиле Версаля создал знаменитый Филипп Старк. За кухню отвечает ветеран команды Дюкасса, бывший шеф в Дорчестере Лондон Jocelyn Herland, приветливый и услужливый персонал,быстрая подача блюд.Мне понравилось обилие потрясающе приготовленных овощей в меню. Фантастический краб с икрой на закуску и очень вкусная ягнятина и телятина на горячее. И десерты от моего любимого Седрика Гроле. Отличный ужин. Рекомендую этот ресторан всем гурманам.

В лучших ресторанах мира удивляют не только изысканной кухней, но всевозможными технологическими новинками, инсталляциями, которые симулируют различные ощущения, движущимися столами и многим другим. Чего не сделаешь ради довольного клиента!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Евгения

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

milka-newyear.ru