Как правильно чистить астраханскую воблу

Знакомьтесь, это Наташа Туйгунова, она из Астрахани. Наташа очень любит свой город и придумала самый безбашенный способ наладить коммуникацию с незнакомыми людьми - астраханская вобла. В каждую поездку по другим городам она берет с собой десяток сушеных тушек и, обосновавшись на месте, как бы невзначай произносит: "а кто тут хочет попробовать настоящей астраханской рыбы?" Стереотипы берут свое, откуда бы ни был человек, город Астрахань ассоциируется именно с рыбой. Так мы с Наташей и познакомились, а теперь вот я оказался на ее Родине, где мне провели персональный мастер-класс по правильной чистке астраханской воблы.


Если что, воблу в Астрахани можно купить на центральном рыбном рынке "Селенские Исады", который существует уже больше 150 лет и хорошо известен не только местным жителям.


Вообще, здесь все что угодно можно найти - сушеную рыбу, вяленую рыбу, балыки, икру: красную, черную, щучью.


Но мы все-таки пришли за воблой


Итак, берем воблу


Сначала отрываем вобле голову



Потом отрываем пузо





Извлекаем плавательный пузырь


Его можно поджечь и съесть


Далее очищаем рыбу от чешуи



И разделываем на части



Приятного аппетита и не забываем употреблять ее с пивом, можно астраханским, советую Gellert.


Вобла - connecting people!

Наташа нам еще провела шикарную экскурсию по Астрахани, ставь лайк, подписывайтесь на мой канал https:///bepowerback скоро выложу.

milka-newyear.ru