Отзыв об отдыхе в Бахчисарае: Ханский дворец и Чуфут-Кале

В жаркое летнее время вам нужен свежий воздух, близость с впечатляющей природой и приключения, которые заменят однообразную повседневную жизнь в жарком на солнце мегаполисе. Поэтому мы с мужем, собрав небольшую компанию друзей-единомышленников, решили совершить путешествие, полное впечатлений, из Ростова-на-Дону в Бахчисарай и Чуфут-Кале, расположенные в непосредственной близости от него.

<br > Прибыв таким образом в самую западную точку Таманского полуострова, нам пришлось переправиться через Керченский пролив. Тем, кто выбирает этот способ поездки в Крым, следует иметь в виду, что летом паромы пересекают пролив с интервалом в 30 минут. Пересечение обычно занимает всего 20 минут, однако регистрация пассажиров, желающих воспользоваться паромом и их автомобилями, прекращается за полчаса до отправления.

& lt; i & gt; Паром «Порт Кавказ» - Керчь.

Проведя несколько часов в машине, я, конечно, хотел немного согреться и расслабиться. Хорошо оборудованные внутри паромных залов имеют прекрасную позицию для этого. Вы можете сесть или даже лечь на мягкий диван, а также провести время в одном из баров, наслаждаясь ароматным кофе.

& lt; i & gt; Автомобили, загруженные на паром, отправляются в путь! & lt; / i & gt.

На рассвете благополучно переправившись через пролив, мы оказались в Керчи. Как оказалось, нашей целью было преодолеть путешествие длиной более двухсот километров, которое пролегает через четыре крымских города: Приморский край, Феодосию, Белогорск и столицу полуострова - Симферополь. В Бахчисарае мы были через 4 часа после Керченского парома.

Перекусив после такой долгой дороги в одном из красочных местных кафе, где посетителей угощают удивительными чебуреками, наша дружная компания оставила машины, припаркованные у Главный объект экскурсии - Ханский дворец - и отправился осматривать эту уникальную достопримечательность.

Великолепный ханский дворец Бахчисарай, иначе называемый «город-сад», всегда представлял большой интерес для историков и исследователи многочисленных туристов, вдохновленные известными поэтами, прозаиками и музыкантами.

& lt; i & gt; Во дворе ханского дворца Дворец, или город в городе, с его собственными мечетями, мавзолеями, башнями и даже банями, стал поистине уникальным архитектурным памятником крымских татар.

& л; я & GT; Ханский дворец </ i & gt.

Строительство этого комплекса началось в 16 веке по инициативе правящего государства во времена хана Сахиба I Гирея.

& lt; i & gt; Крымскотатарская архитектура впечатляет & lt; / i & gt.

Этот дворец задумывался как новая резиденция крымских ханов. Благодаря каждому следующему правителю на территории комплекса появились новые здания.

& lt; i & gt; На территории Ханскогодворе.

Ворота дворца увенчаны резным изображением пары змей, связанных друг с другом, которые стали фамильным гербом семьи Гирей.

& л; я & GT; Ворота ханского дворц.

По вине тех, кто захватил Бахчисарай войсками Миниха во время ханства с Россией, дворец был разрушен. Однако, следуя указаниям властей, капитан Манштейн составил подробное описание комплекса, на котором впоследствии был восстановлен дворец.

& lt; i & gt; Ухоженные газоны, цветут цветы, все опрятно и аккуратно.

Он пережил существенную реставрацию накануне своего визита к Екатерине Второй.

Старейший Строением дворцового комплекса считается Хан-Джами или Ханская мечеть. Это двухуровневое прямоугольное здание покрыто четырьмя плитками. Минареты мечети служат ярким контрастом для приседа.

& lt; i & gt; Ханская мечет.

Кзданию примыкает к кладбищу, самое старое захоронение которого было проведено в конце 16-го века.

Вторым старейшим зданием дворца является баня. Здание, построенное в 30-х годах 16-го века, называется Сары-Гузель, что переводится как «Желтая красота». Здание в соответствии с византийскими традициями больше похоже на богатыря. Абсолютное отсутствие окон кажется интересным нюансом. Свет внутри комнаты падает через отверстия, сделанные в виде звезд на куполе, где можно было не только омовение, но и свободное время, веселье.

Украшение так называемого персидского двора комплекс представлял собой башню Сокола, возвышающуюся над гаремом, которая появилась здесь в первой половине 18-го века.

& lt; i & gt; Башня Сокола & lt; / i & gt.

Согласно легенде, которую мы слышали от гида, в нижней части здания были специально обученные для охоты соколы. Ему также позволили подняться, чтобы полюбоваться миром вокруг наложниц гарема.

& lt; i & gt; Башни гарема наложниц & lt; / i & gt.

После ремонта, проведенного в начале 21-го века, выставка оружия, представленная фондами археоло

функционирует музей во дворце.

& lt; i & gt; Здесь часто можно найти глиняные резервуары. После очень интересной экскурсии по дворцовому комплексу и впечатляющей фотосессии мы отправились знакомиться с еще одной удивительной крымской достопримечательностью - пещерным городом Чуфут. Капуст.

& л;. & я GT; Пещерный город Чуфут-Кале & lt; / i & gt.

Как оказалось в х<br>Ода нашего тура, когда возник именно этот город, точно не известна. В конце 13-го века он был завоеван татарами и назван Кирк-Ор, что буквально переводится как «сорок крепостей».

&amp; lt; i &amp; gt; Чуфут-Кале, Бахчисарай.

Гораздо позже город был покинут татарами и передан крымским аборигенам - караимам. Подавляющее большинство представителей этой национальности были ремесленниками, славившимися изготовлением кожи, изготовлением конской упряжи и обуви из нее. В течение дня караимам было разрешено торговать на территории Бахчисарайского базара. Однако ночью, согласно указу хана, им пришлось вернуться в свои дома на плато и защитить деревню.

&amp; lt; i &amp; gt; Вид из Чуфут-Кал.

На восточной стороне города была построена оборонительная стена. В результате общая городская площадь почти удвоилась. Древняя стена, построенная из массивных блоков прямоугольной формы, которые были связаны друг с другом с помощью известкового раствора, оказалась теперь посередине, таким образом, разделив плато на две части. Благодаря этому появилось новое название города - Юфт-Кале или Двойная крепость.

&amp; lt; i &amp; gt; Джут Кал.

В построенной стене были построены широкие ворота, а на северном и южном фланге напротив друг друга возведены боевые башни. Перед стеной стоит резной ров впечатляющей ширины, который не смогли преодолеть колотящиеся стены.

На южной стороне городской территории до сих пор находится комплекс самых древних пещер в этой области, который был вырезан. в скалах. С трех сторон, исключая восток, в строительстве стен не было необходимости. Отступающие здесь крутые плато могут представлять интерес только для альпинистов, которые хорошо оснащены необходимым снаряжением. Таким образом, нашествия врагов отсюда нельзя было бояться.

Помимо собственной мяты, типографии, древнего акведука с керамическими трубами, на территории Чуфут-Кале, больших и малых караимских кенас довольно хорошо переносится. В больших кенах, построенных в 14 веке, обычно проводились праздничные службы по случаю какого-то религиозного праздника. Сегодня он открыт для рассмотрения как одна из значительных достопримечательностей пещерного города.

Маленькая кенаса пережила капитальный ремонт в 18 веке. Были проведены обычные службы и собрания граждан. Чуть позже школа начала функционировать в комнате. Каждая кенаса имеет прямоугольную форму, дополненную двускатной крышей, окруженной каменной колоннадой с арками. На открытой террасе люди обычно ждали начала службы или определились с нарушителями морали городского сообщества.

Эти прямоугольные здания с двускатными крышами окружены открытой террасой с каменными приземистыми колоннами с арки между ними. У стен скамейки с нишами внизу. Верующие собрались на этой террасе в ожидании службы; Здесь избранные мастера устроили суд над нарушителями моральных норм Чуфут-Кале.

Каждый из храмов Чуфут-Кале разделен на три части. Первый, маленький, ближе к выходу, отделен от остальной части зала перегородкой. Здесь, на мягких скамейках, сидели и молились те, кто не выдержал в старости. Люди, которые носили траур, тоже приходили сюда для молитвы.

&amp; lt; i &amp; gt; Храм Чуфут-Кале &amp; lt; / i &amp; gt.

Взбираясь на Чуфут-Кале или возвращаясь из него, туристы следуют за лучом, называемым Марьям-Дере, мимо монастыря Успенского. Здесь бьется родник с питьевой водой, который можно утолить жаждой после долгой экскурсии.

&amp; lt; i &amp; gt; Источник питьевой воды &amp; lt; / i &amp; gt.

Результат, проведенный в нашей дружной компании, подошел к концу. В том же составе мы отправились обратно по знакомому маршруту.

milka-newyear.ru