Только смешные анекдоты. Надоело мне, пойду я

Эту историю рассказал знакомый, у которого есть знакомый врач, которому рассказал знакомый врач. Ну, сами понимаете, наверняка эта история обросла домыслами, однако...

Работал врач в одной больнице, при котором был морг. Нормальный такой морг при нормальной такой больнице. И работал там такой Сашек, любитель не только заколдырить, но и поширо"биться. Короче, найти его в рабочее время было крайне затруднительно. А больница областная, ехали сюда отовсюду не только лечиться, но и обследоваться. В одном из отделении на обследовании лежали детишки лет по 10 -14. Ну а шпана то она народ такой, они же себя больными не чувствуют, как только собираются в одном месте больше трех, пиши пропало. Так и тут, процедуры какие поделают, а потом весь день - скукатищааа! Пошли бродить по этажам, ну и само сабой в подвал забрели, а там коридоооорров - больше чем сверху.

Идут они идут, слышут шаги, спрятались в закутке. А там полумрак, светильники где горят, где не горят, где моргают, как фильмах ужасов. В общем страшно, но жутко интересно. Глядят, что-то провезли. Жратву что-ли? Пошли дальше, один самый младший не выдержал, начал канючить: пошли назад, да пошли назад. Ему говорят, да иди, а куда? Одному, да по темным коридорам? Страшно, поплелся за остальными, чуть не плачет.

Самый старший еще и посмеиваться начал, что-то типа: это трупаков тут возят, разрезают на части, а потом и обед больным готовят. Младший в панике, у него уже чуть не истерика.

Вдруг, снова шаги, да такие громкие, по шагам понятно, что мясник идет, кряхтит, за собой что-то волочит. По углам - а углов то нет! В дверь ломиться - закрыта! Двое в нишу двери вжались, а третьему места нет. А тут каталка рядом, старший на нее прыг и какой-то тряпкой накрылся.

Слышат:

-Сц"ка , Сашек, опять жмурика оставил, - хвать каталку и поволок.

А дальше со слов Петровича:

-Приволок Сашку его каталку и крикнул: "Забирай свово другана! Опять в коридоре забыл?!" Сашек вышел, каталку укатил. Не помню зачем, понадобилось вернуться. Захожу, смотрю, Сашек бледный сидит, курит, в одну точку глядит.

- Ты чего? - спрашиваю.

А он на каталку тычет, я не пойму чего. Ну, каталка, ну и чего?

- Вишь, - говорит.

- Вижу, - говорю.

- Они ушли.

- Кто?

- Мертвецы?

- Куда?

- Не знаю.

Думаю, Сашек совсем спился.

-Ничего не понимаю, рассказывай давай, по порядку.

- Ты мне жмурика привез, привез. Я его закатил. Только сел, закурить, а он, как Вий, поднимается и на меня глядит. Молча! Глаза на выкате и молчит. Я молчу и он молчит. Вдруг, говорит:

-Надоело мне, пойду я.

-Иди, - говорю, а у самого язык еле ворочится.

Он с каталки спрыгнул, отряхнулся, закурить попросил. Я ему сигарету дал. Он только вышел, я не успел перекреститься, еще два трупа заходят, тоже все белые, своего спрашивают, на каталку тычат:

-Где Серега?

-Ушел, говорю, ваш Серега, надоело ему!

В общем, шпану быстро раскусили, мамок, папок, повызывали, всех в тот же день повыписывали, а вот Сашку рассказывать не стали, потому как пить он бросил...

milka-newyear.ru