Детское мясное суфле

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Это паровое мясное суфле идеально подойдет для детского или диетического рациона питания. Суфле готовится очень быстро и просто, а получается действительно нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты

100 гр куриного или индюшиного филе

1 небольшая морковь или половина средней (50-60 гр)

3 ст.л. молока

2 перепелиных яйца

1 ст.л. манки

1 ч.л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Морковь необходимо заранее отварить в течение получаса в кипящей воде, затем дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 

Мясо промыть и насухо обтереть салфетками, измельчить его блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу сырые яйца, мягкое подтаявшее сливочное масло, манку, влить молоко, посолить и слегка поперчить по вкусу.

Добавить морковь и перемешать.

Для большой однородности и нежности суфле можно взбить полученный фарш блендером.

В чаше пароварки вскипятить воду, разложить фарш по силиконовым формочкам и поставить их на подставку для варки на пару. 

Готовить детское куриное суфле примерно 25 минут под крышкой.

Затем переложить мясное суфле на блюдо, вынуть из формочек и подавать его к столу теплым.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodideas.info/recepti-myaso/detskoe-myasnoe-sufle
FOODideas.info

milka-newyear.ru