Замужем за волшебником или сказка для тех "кому за"

Жила-была девочка. Ну, как девочка, давно за тридцать, но разве это важно? У девочки был любимый пряничный дом, в минуты душевной тревоги, она принималась украшать его разноцветной глазурью, подметала крошки, рисовала новые окна, не запирала пряничную дверь - путь входят люди. У девочки было двое идеальных детей. Девочка с думающими глазами и нежным сердцем и мальчик с солнечной улыбкой и бесстрашной душой. Дети шли своими очень разными путями, девочка подсказывала им, где повороты и что делать с обрывами. Дети ей - до поры - верили на слово, но недалек был тот день, когда она все начнут проверять сами. Девочка, разумеется, была к этому не готова, но знала, что этот день обязательно наступит. На этот случай у нее была припрятана новая порция разноцветной глазури. Надо же будет чем-то занимать свободное время и утешать тревожное материнское сердце.

В тот зимний день, о котором будет наша сказка - короткая, но добрая, в тот день девочка долго была на работе. Девочка работала доброй феей. Ей нравилось. У нее была волшебная коробочка: люди складывали туда свои печали, страхи, тревоги, ужасы, слезы, сомнения, гнев, обиду, косые взгляды одноклассников, крик мамы, ремень отца, смерть любимой собаки, хамство в автобусе, увольнение с работы. Часто складывали туда одиночество. Девочка собирала все это в волшебную коробочку где-то внутри себя. И потом отдавала людям добро и улыбки. Это была хорошая работа. Но в тот день девочка очень устала.

Она бежала по скрипящему искристому снегу на встречу со своим мужем. Ах, да. Девочка была замужем. Я не сказала? Она вышла замуж почти таким же зимним днем долгих 12 лет назад. Ее муж был волшебником. Но тогда они оба не знали об этом. Они тогда многого не знали о самих себе и друг о друге.

Она бежала, сжимая в замерзших пальцах мобильный. Муж говорил, что нашел столик, она просила заказать ей вина. Через 15 минут она уже сидела напротив него, смотря на проносящиеся прямо под ними машины, сжимая его руку. Принесли бокал. Они выпили "за нас". Потом просто болтали, это было почти самым волшебным в их семье - им всегда нравилось говорить друг с другом. Посидев немного, они стали искать вариант, в какую волшебную страну можно сбежать хоть ненадолго, только вдвоем. Но так случилось, что их нигде не ждали. Тогда муж-волшебник сказал, что наверное лучше пойти домой. Девочка пила вино, смотрела на машины и понимала, что сейчас они выйдут на мороз, сядут в автобус, выйдут на своей остановке, зайдут в магазин... на глазах начали появляться слезы... потом они расплатятся на кассе, зайдут в парадную, поднимутся на лифте к дверям своего пряничного домика, а там будет гора немытой посуды, и надо будет прибраться в комнате.... слезы уже катились по щеке. Девочке хотелось сказки и праздника. Она понимала, что остаться там Девочкой ей не удастся, ведь это такая взрослая жизнь. А ей хотелось сесть на единорога и подняться вверх. Внизу плыл бы город, светились окна, за окнами была бы жизнь, а по дорогам бы бежали большими светящимися муравьями машины. А рядом с ней плыло бы большое серое пухлое облако и загадочно подмигивала луна. Гора посуды не уживалась в ней сегодня с мечтами о единороге. Они вышли на улицу. Девочка расплакалась.

"Ты чего?", - удивился волшебник

"Я не хочу домой, я хочу праздника", - всхлипывала маленькая девочка.

Волшебник обнял ее. Потом взмахнул волшебной палочкой. К ним примчалась серебристая карета, запряженная таксистом, сквозь вечереющий город карета домчала их быстро до сказочного замка. Девочка стояла у большого окна, волшебник подливал ей шампанского. Было так тихо, что казалось слышно как ложатся на подоконник большие мохнатые снежинки. Внутри у девочки было Счастье. Тихое, как этот снег. Счастье и не бывает другим. Оно разливается как полноводная река внутри твоего сердца и заполняет тебя на минуту, день, год, век. Девочка прижалась к своему Волшебнику и они стояли рядом, и их любовь летела сквозь снег за окном, сквозь лунный свет, суету дорог, тишину засыпающего города, торопящихся домой людей, сквозь время, деньги, усталость, гору посуды дома, то, что завтра на работу....

За 12 лет их волшебного брака бывало всякое. Девочка и Волшебник на самом деле - просто люди. Но они любят друг друга. А потому, по законам сказки, они будут жить долго и счастливо.

milka-newyear.ru